BGMC KNALPIJP

BELGIAN GAY MOTORCYCLE CLUB

cropped-Knalpijp_logo_homepage-2-300x221

DÉCLARATION GÉNÉRALE DE CONFIDENTIALITÉ

Déclaration générale de confidentialité

Belgian Gay Motorcycle Club

KNALPIJP

«Belgian Gay Motorcycle Club Knalpijp», en abrégé BGMC-Knalpijp,  attache une grande importance à la protection de vos données personnelles et au respect de votre vie privée.

Dans cette déclaration de confidentialité, vous recevrez des informations claires et transparentes sur les données personnelles que nous collectons et comment nous les traitons. Nous mettons tout en œuvre pour garantir votre confidentialité et traitons donc vos données personnelles avec soin.

BGMC-Knalpijp se conforme dans tous les cas aux lois et réglementations applicables, y compris le règlement général sur la protection des données.

En tant que BGMC-Knalpijp, nous sommes responsables du traitement de vos données personnelles. Cela se fait dans le cadre de la gestion de nos membres, pour l'organisation de nos activités et pour vous informer et vous tenir informé de nos activités.

De plus, en tant que groupe, nous faisons également partie de la grande organisation Çavaria. Ils sont à leur tour responsables du traitement des données qui nous sont demandées.

Si vous avez des questions sur le traitement de vos données, vous pouvez nous contacter via les coordonnées ci-dessous.

Si vous avez des questions ou souhaitez nous contacter après avoir lu notre déclaration de confidentialité ou dans un sens général, vous pouvez le faire via

“Belgian Gay Motorcycle Club KNALPIJP”

Draakplaats 1, 2018 Anvers

Courriel: BGMC-lgbt@outlook.com

Pourquoi collectons-nous et traitons-nous vos données personnelles?

BGMC-Knalpijp traite les données personnelles des membres dans les buts suivants:

  • Pour vous permettre de participer aux activités de BGMC-Knalpijp
  • Pour pouvoir informer les membres sur (le fonctionnement de) notre groupe (via newsletters, invitations ...).
  • Pour assurer aux membres les meilleurs soins de santé possibles et pour réagir adéquatement si nécessaire.
  • Pour pouvoir assurer les membres lors de certaines activités du groupe.
  • Pour pouvoir obtenir des subventions éventuelles du gouvernement.
  • À des fins d'archivage.

Pour les objectifs énumérés ci-dessus, nous pouvons demander les données personnelles suivantes :

  • Données personnelles d'identité du membre: nom, prénom.
  • Coordonnées: adresse (s), numéro (s) de téléphone, adresse (s) e-mail.
  • Caractéristiques personnelles:  date de naissance, nationalité.
  • Nom et numéro de portable d'une troisième personne pour les joindre en cas d'urgence.

En rejoignant  BGMC-Knalpijp vous donne la permission de traiter les données.

Communication de vos données à des tiers

Nous pouvons transmettre les données que vous nous fournissez à des tiers si cela est nécessaire pour la mise en œuvre des finalités décrites ci-dessus ou en raison d'obligations légales.

Par exemple, nous utilisons une tierce partie pour :

  • stocker les données dont nous avons besoin pour nos opérations (par exemple Jotform, Onedrive ...).
  • préparer et distribuer des bulletins et des invitations.
  • l'hébergement de notre site Internet.
  • Accès aux pages Facebook fermées, Weebow, etc.

En outre, une autorité locale peut demander des informations dans le cadre des réglementations de subvention et / ou de sécurité.

Nous ne faisons jamais traiter de données personnelles par des tiers si nous n'avons pas conclu d'accord de traitement avec eux. Nous prenons bien entendu les dispositions nécessaires avec ces parties pour assurer la sécurité de vos données personnelles.

Nous ne fournissons pas de données personnelles à des parties situées en dehors de l'UE.

Période de conservation de vos données

BGMC-Knalpijp ne conserve pas les données personnelles plus longtemps qu'il n'est nécessaire aux fins pour lesquelles elles nous ont été fournies, ou plus longtemps que la loi ne l'exige.

  • Les listes de membres sont mises à jour annuellement, les données des membres qui n'adhèrent plus sont supprimées après 2 ans. (De cette façon, nous pouvons vous inviter à des moments exceptionnels ou pour des occasions spéciales pendant l'année qui suit la fin de votre affiliation à notre groupe).
  • Nous conservons un certain nombre de données pour une durée indéterminée afin, p. ex., de pouvoir vous inviter à une réunion ou un anniversaire. Il s'entend qu'après la fin de votre affiliation, nous ne continuerons pas à utiliser vos données pour vous informer de tout ce qui concerne notre fonctionnement.

BGMC-Knalpijp a pris diverses mesures de sécurité pour éviter que vos données personnelles ne soient perdues, utilisées illégalement ou modifiées par d'autres.

Sécurité de vos données

Nous avons pris les mesures appropriées pour protéger les données personnelles contre les traitements illicites.

  • Le BGMC-Knalpijp utilise divers outils pour l'administration des membres. L'accès à ces outils est accordé sur la base d'une connexion personnelle et de droits d'utilisateur spécifiques. Toute personne disposant d'une telle connexion garantit que personne ne peut l'utiliser à mauvais escient pour obtenir un accès non autorisé.
  • Quiconque peut accéder, au nom de BGMC-Knalpijp, aux registres des membres respectera les accords conclus au sein du Conseil d'administration.
  • Nous conservons les données qui sont conservées sur papier dans un dossier séparé auquel seul le Conseil a accès. Ces données sont détruites chaque année ou  à la fin de l'adhésion d'un membre.
  • Si nous stockons certaines données numériquement, par exemple sous la forme d'une liste de membres ou de participants, cela est toujours fait de telle sorte que seules les personnes autorisées peuvent y accéder.

Utilisation d'images

A chaque (ré) inscription dans le club, le texte suivant est présenté aux membres.

Consentement

Dans le cadre de la législation sur la confidentialité, nous vous demandons également si vous autorisez la prise de photos.

0     OUI

  1. NON

Si vous autorisez à prendre des photos, vous autorisez également à utiliser des photos lorsque vous vous tenez dans des publications en ligne et hors ligne de nos activités de groupe (reportage sur notre site Web, sur le site Web du club, sur notre page Facebook, ...). .

 Si vous donnez l'autorisation, les photos ciblées ne seront utilisées que dans les pages fermées des membres du site Web, Facebook, ...

 Le club n'a pas besoin d'autorisation pour prendre des photos non ciblées / photos de masse. Même si vous cliquez sur «non», nous pouvons utiliser ces photos non ciblées sur lesquelles vous figurez dans des publications on- et offline.

 

Il est interdit de diffuser ces images en dehors du club sans l'autorisation expresse des personnes présentes sur des supports visuels (photos, films, ...).

Comment pouvez-vous consulter, ajuster ou faire supprimer vos données ?

  • Vous avez le droit de consulter les données qui vous concernent.
  • Vous avez droit à des corrections et à des ajouts si vos données sont incorrectes ou incomplètes.
  • Vous avez le droit de faire effacer (supprimer) les données personnelles que nous avons reçues de votre part.

Vous pouvez contacter le conseil pour cela, en utilisant les coordonnées indiquées.

Site Internet

Les serveurs stockent automatiquement les données que le navigateur du visiteur leur envoie, à chaque fois qu'il visite le site Web BGMC-Knalpijp. Ces fichiers journaux du serveur peuvent contenir les informations suivantes : la date et l'heure de la visite, l'adresse IP du visiteur, le type de navigateur que le visiteur utilise, la langue du navigateur et la taille de l'écran du navigateur, et un ou plusieurs cookies auxquels le navigateur peut être reconnu. Ces informations ne sont pas associées à des données personnelles collectées ailleurs. BGMC-Knalpijp ne stocke aucune donnée et n'utilise aucune donnée collectée via les cookies.

Et si vous avez encore des plaintes?

Si vous avez une plainte, vous pouvez toujours contacter le secrétaire ou le président du BGMC-Knalpijp

Vous avez toujours le droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de surveillance dans le domaine de la protection de la vie privée : Autorité de protection des données (APD), Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles (commission@privacycommission.be)Nous espérons bien entendu toujours que tout problème pourra être discuté et résolu au sein du groupe.

Modifications de la déclaration de confidentialité

BGMC-Knalpijp, peut toujours ajuster sa déclaration de confidentialité. Nous annoncerons cette modification par e-mail à tous les membres et via le site Internet. Le dernier changement est arrivé le '02 / 02/2020 '.

fr_BEFrançais de Belgique
nl_BENederlands (België) fr_BEFrançais de Belgique